Restaurante Teporingo

Por Rubí Domínguez

México es país rico en tradiciones y la gastronomía mexicana no es por casualidad una de las más populares en todo el mundo. El restaurante mexicano Teporingo es una prueba de esta riqueza con su especialidad en conejo y carnes al carbón, las cuales te ofrecen una experiencia culinaria inolvidable.
Conoce su receta y descubre la delicia de sus platillos. El teporingo, es conocido por ser el conejo más pequeño del país y por el excelente sabor de su carne. Para puedas disfrutarlo en casa, Teporingo te invita a seguir esta sencilla receta y descubrir porque son los líderes cocinando conejo.

Conejo tatemado (asado)

  • 1 conejo de 1kg en piezas.
  • 2 lt. de agua.
  • 50 ml de vinagre de manzana.
  • Hierbas aromáticas.
  • .5 lt de leche.
  • 2 cm de canela.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 diente de ajo machacado.
  • 60 gr de cebolla fileteada.
  • Cebollitas cambray.
  • Nopales.
  • Salsa de molcajete.
  • Carbón.

Procedimiento.
1.-Lavar el conejo, retirar viseras y colocar con el agua, vinagre y hierbas durante 20 minutos. Enjuagar.
2.-Marinar el conejo en la leche con la canela, orégano, pimienta, comino, ajo y cebolla durante 2 horas.
3.- Asar en carbón hasta que este bien dorado sin que se seque. Aproximadamente por 20 minutos.
Acompañar con cebollitas cambray, nopales asados, frijoles refritos y salsita de molcajete.

Encuentra el restaurante Teporingo en Avenida Universidad 100-A Colonia Centro en el  T. (442) 410 08 11 con un costo aproximado de 110 pesos por persona, el lugar perfecto para saborear este delicioso platillo.

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One Response to Restaurante Teporingo

  1. Martin Rodriguez says:

    Faltó decir que el Teporingo es una especie amenazada y endémica (es decir exclusiva) de México. Espero que el restaurante maneje ejemplares de granjas (me gustaría saber si las hay) y no se promueva su consumo irresponsable.

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